Да нет, не жизнь

Вадим Новожилов
Да нет, не жизнь меня достала,
Я воз судьбы волочь устал.
И сердце биться перестало,
И мозг работать перестал.

Людская злоба, а не волчья,
Вонзила в душу мне клыки.
И я ронял надежды клочья,
И «ел с руки», и «пил с руки».

И путы рвал, и рвал заторы,
И топь мостил, и лоб крестил,
Стремясь к единственной, которой
Остаток жизни посвятил.

Не ядом лжи, не адом злобы
Был устлан путь моих надежд.
Я отлюбил её до гроба,
До блеска траурных одежд.