Воскрешение

Леся Викторова
Я любила и счастье подвластно
Было этой стихийной любви,
Но не может быть вечно прекрасно,
Наступили отчаянья дни.

Ноют плечи и раны сочатся
От поломанных, вырванных крыл,
И не стоит мне в двери стучаться,
Ты меня навсегда позабыл.

Не спасти мне мечты и надежды,
Душу жжёт нестерпимая боль,
И не скинуть с плеча мне одежды –
Всюду белая, белая соль.

Я прошу, мне одежды сорвите,
Плащаницей укройте меня.
Пусть глубокие раны – прижгите
И оставьте с той болью меня.

Дикий крик мой не выдержат связки,
Пеленой затуманит глаза.
Я придумаю новую сказку,
Но исчезнет в ней вся красота.

И однажды, я снова прозрею,
Ощутив за спиной два крыла.
Пусть не всё, в этой жизни успею,
Но зато, я воскреснуть смогла.

                18.10.2001 г.