Это было зимой

Евгений Никитин Бард
Это было зимой.
Вы вошли, милый друг,
В мою жизнь необычно, приметно.
Вы сверкнули звездой,
Осветив всё вокруг.
И от всех отличались заметно.

Красота Ваших глаз,
Щек пылающих цвет -
Так достойны украсить портреты!
Я скажу без прикрас,
Что любовный сонет
Посвятят Вам иные поэты!

Я увидел глаза
Те, что могут сказать
Очень много в минуты иные,
Они как образа,
В них таится слеза,
В них вопросы застыли немые –

Почему этот мир
Беспощаден, жесток
И сердечные раны наносит?
Понял я - кто кумир,
Почему одинок
Тот, кто помощь у Бога попросит.


Но, не блеском очей
Привлекли Вы меня,
(Вы по-своему очень красивы),
За восторгом  речей
Вдруг почувствовал я,
Вы душою очень ранимы.

Ждете Счастья, Любви,
Дом, где  мир и уют,
И доверчиво детское - "Мама!",
Каждый день вновь и вновь
Вас Святые ведут
На свиданье под сводами храма.

Ах, Ирина, Ирэн-
Ваше имя звучит
Так красиво! Поверьте, я знаю!
"Вы заманите в плен!" -
Мое сердце кричит.
С Днем рождения Вас поздравляю!

http://www.chitalnya.ru/work/114824

3.06.2008 г.