Приютился дом в лесу под елями

Евгений Никитин Бард
Приютился дом в лесу под елями.
В нем бы жить и жить неделями,
С лошадьми картинными беседовать,
По тропинке до другого дома следовать.

Там всегда друзья встречают с радостью,
Хлебом - солью угостят, соленьем, сладостью,
И дадут попробовать вина домашнего,
А захочешь – водочки нальют, и коньячка нездешнего.

А бывают летом дни, как праздники,
Приезжают близкие друзья и родственники,
Вот и начинается тогда веселие,
Повод есть - хозяина рождение.

Целый год не виделись, соскучились,
В городских коробках жили – мучились.
И теперь в красе лесной купаются,
Запахом цветов и хвои наслаждаются.

Ах, душа широкая народа русского,
Нет такой у американского и прусского.
Вот на этом Русь великая и держится.
Сообща работает и нежится.

Вот и вечер. Банька и застолие.
На второй этаж, над банькой. Хлебосолие.
Песни льются, души раскрываются.
А на утро гости разъезжаются.

На дорожку всем букет вручит хозяюшка,
До ворот проводит: " Приезжайте гости милые!".
Пожелаем ей : "Дай Бог здоровья, Аюшка!",
А хозяину: "Пусть силы даст тебе не хилые!"

30.03.2009 г.