Я славно жил

Вадим Новожилов
Я славно жил на белом свете,
Спины не гнул и жил не рвал.
Я пил весёлый вольный ветер,
Запоем Солнце целовал.

И, дух захватывая, мчали
Ручьи восторженной весны.
Ах, как я славно жил вначале,
Какие грезились мне сны!

Каким рассвет являлся алым,
Как по ручьям его кружил!
Каким я был беспечным малым,
Как я легко и просто жил.

Мне в руки шло, Господь пометил,
Не пренебрёг, послал тебя.
И счастлив,что живу на свете
я,
исповедуясь любя,
что в одиночестве сгораю,
что верен сердцем,
как не рви,
Тебе,
что святость выбираю
недоотведанной любви.