Ты опять не позвонила

Вадим Новожилов
Ты опять не позвонила…
понимаю – не смогла.

А меня печаль манила,
убаюкивала мгла –
выворачивала душу,
замораживала грудь.
Почему любовь – удушье,
одиночество и грусть?
Почему любовь – разлука?
Почему звонок молчит?
Почему с такою мукой
сердце бешено стучит?
Почему в ночной мороке,
беззастенчиво любя,
я твои целую строки
горячо, а не тебя?
Почему, подобно зверю,
мысли добрые гублю,
почему тебе я верю…
почему тебя люблю?
Почему, как ник в инете,
в грёзах, а не наяву,
я живу на белом свете?
И зачем вообще живу?
Почему бегу от сна я,
рвусь к тебе, а не крадусь?

Потому что жду и знаю –
обязательно дождусь!