автобусный глюк

Варенька Самойлова
Я встаю по утрам, две чашки черного натощак
Говорю себе, детка, сегодня точно будет ништяк
Ведь нельзя каждый день вот так
Как будто мир разваливается в руках
А тебе и дела нет, говоришь, да пошло всё нах

Город мажет ладони пылью, даёт поддых
А я всё думаю, сколько таких же как я – пустых
В обойму заряженных холостых

Я хотела быть томной такой мадам
Письма давних любовников складывать в чемодан
А потом на антресоли, нет, под диван
Чтобы не выбраться прежним моим делам
И чтобы худой мальчишка раскуривал мне кальян

Просыпаться в двенадцать, ложиться в пять
Бороться со старостью, поворачивать время вспять
В покер наличность всю проиграть опять
А если страдать, но лучше бы не страдать
А если, то только о том, что нужно пасынков содержать

Мне бы фотографировать, шить, рисовать портреты
Я даже порой задумываюсь об этом
Но снова июль, в волосы палит наотмашь лето
Мадам, распахните шторы, впустите немного света
А у неё муж недавно умер от диабета

Море шумит за окнами, пахнет густым озоном
Мадам начинает день с коньяка и не считает это зазорным
Садовник сквозь ругань стижет газоны
Перекрикая чаек, и небо кажется бирюзовым
Садовник шипит – вот дура, живет ведь на всём готовом
- Вы выходите? – а я замечталась и не могу ни слова
Киваю, и начинаю снова.