для Л, часть вторая

Варенька Самойлова
Куда мы денемся друг от друга? У нас, как говорится, связь
Мы как акробаты бредём по струнке, тут главное – не упасть
И выдержать если не всё, то хотя бы часть
А если нет, то хоть над собой посмеяться всласть
В этом, знаешь ли, тоже такая власть

Куда мы денемся, это почти верёвки, почти что шов
Сколько здесь было сказано, уже и не сосчитать часов
Бывает, что ты становишься гениальна, как Бернард Шоу
И мне так хочется понаписать про тебя стихов
Выходит как правило очень нехорошо

Куда мы денемся друг от друга? Слушай, поехали в Амстердам
В хитросплетенье улиц лечить себя от душевных трамв
Старых, уже не рваных, но всё же ран
Снимем дешевый номер с видом на ржавый подьёмный кран
И через дорогу чтобы плохенький ресторан
Должен же в этом быть хотя бы такой изьян

Будем лечить похмелье порцией куантро
Курить до состояния полный ноль, зеро
Так, чтобы передёргивало всё нутро
Я буду несдержанной, словно Мерлин Монро
А ты суровой и мрачной, как Цицерон
Спросишь – сколько вчера было виски? Бутылка или ведро?

Познакомимся с местным Томми, займём у него травы
Будет не без царя, а вовсе без головы
Ну где вы ещё найдёте таких живых?
Может даже споём, разбудим к чертям этих всех святых
Как будто здесь никого, только я и ты.

Куда мы денемся, это ведь будет нонсенс, вселенский бред
У нас с тобой впереди дочерта побед
Жаль, не могу сказать тебе напёред
Но скоро точно что-то произойдёт
А если нет, после двух чашек кофе и так сойдёт