Бомжиха

Вова Машковский
Дождь холодный,серый,нитями,
Как в кокон душу оплетает.
Пустота в моей обители:
Мой кумир меня не привечает.

Одета в жалкие лохмотья,
Сидит на паперти Любовь.
С себя сложила полномочья,
Не будоражит тебе кровь.

Ведь ты глядишь,как будто мимо,
Так и сидеть ей здесь одной?
Походкою невозмутимой,
Ее обходишь стороной.

Мольбы ее не хочешь слышать,
Ей заявляешь ты протест,
К несчастной глух даже всевышний,
Взирая с высоты небес.

Я хоронить ее не буду,
Чтобы сберечь,взлелеять чтоб,
Ее,как милую подругу,
Я положу в хрустальный гроб.

И тешу я себя надеждой,
Для новой встречи дверь открыть,
И поцелуем чистым,нежным,
Смогу её я пробудить.