Виртуальный мальчишка

Максим Запорожец
Воображаемый мальчишка
Жил в виртуальном городке.
Учился… ну, не так, чтоб слишком;
Гонял в футбол и на реке
Он удил рыбу… Увлечений
В достатке было у него.
Красив, здоров и, без сомнений,
Здоровым было естество.
И потому-то получался
Достаточно простой расклад:
В кого хотел – в того влюблялся,
Чего желал – тому был рад,
К чему стремился – удавалось,
Всегда хотелось и моглось… -
Зачем копить напрасно жалость
Или держать на сердце злость?
И виртуальных же девчонок
Одну он за другою брал…
Они – довольны: ведь мальчонка
Был честен с ними и не врал,
А просто делал, что хотели
Взаимно в тот момент они…
Года стремительно летели…
И незаметно вот для них
Мальчишка стал мужчиной видным
И жить прекрасно продолжал –
Любвеобильный и солидный,
Достоин всяческих похвал…
С одной из этих виртуальных
Девчонок он создал семью,
Своих детишек нереальных
Воспитывал он, как в раю…
Прекрасная жена, работа,
Машина, дача – всё при нём,
Ведь в виртуальности заботы
Не существуют. И огнём
Горела жизнь неугасимым:
Прекрасно – просто шоколад!
Вот так могло быть. В этом мире
Ведь идеален результат…
* * *
Быть может, вы решите: слишком,
Чрезмерно окажусь я смел,
Когда скажу: "Хватили лишку!
Мальчишка этот надоел!
Коль в мире ты живёшь реальном,
То или пан – или пропал…
Мальчишка этот виртуальный –
О, как же он меня достал!"
В несовершенном мире нашем
Мы точно знаем, что почём;
И ошибаемся, и пашем,
Чтоб лучше жить нам было в нём…
Мечты… Вся эта виртуальность… -
Кому, зачем они нужны?
Всего лишь надо, чтоб в реальность
Были они воплощены…

21.07.2009г.