О, мой вечный букварь...

Внук Герман Алексеевич
О, мой вечный букварь,
Неподкупное «Я – природа».
Страницы твои потрёпаны нашей рукой.

От «творения» «тварь» -
Забыл человек-воевода
И смысл понятий иных скрыт пеленой.

О, продрогший Фома,
Хранитель прикрытой сути,
Неких веры лишь призрачный греет свет.

И дрожаньем корма
Предвестником моря ртути
Вынуждает палубу обратиться в балет.