Солнце яркий желтый блин

Виктория Дорошенко
 

Солнце - яркий жёлтый блин
В сковородке пышет,
За окошком жар один -
Небо нас не слышит!

Растекается жара,
Прогревает кости…
Вот бы дождичек с утра
Забежал к нам в гости!

Лёгкий и не затяжной -
Только бы умыться
И облегчить летний зной,
Влагой насладиться!

Смыл бы пыль и для красы
На листки ромашек
Капнул капельки росы,
Напоил букашек.

А потом, на облаках,
Не жалея краски,
Рисовал  наверняка
Радугу  из сказки.

Так кого бы попросить -
Ох, жара, нет мочи -
Ну, хотя бы откусить
От блина кусочек!

               
Рисунок Алёны Ермолаевой,  г. Санкт-Петербург