Без бумажки ты...

Павел Судоплатов
На «Пятый конкурс 5 СЛОВ. Анимация» Кубка Стихиры

http://www.stihi.ru/2009/07/18/1773

Заданные слова: ОБЕЗЬЯНА, КОСМОС, ДУГА, РЕЦЕПТ, САМОСВАЛ;
плюс вышеприведенная картиночка


«Beceлeй мнe бeз тecныx cтeнoк
И бeз кpыши нaд гoлoвoй...
Лишь oднo cкaжy нaпocлeдoк:
Я ycтaл, но пока живой!»

Слава Оз-Ититьев, «Бомж»
http://www.stihi.ru/2009/01/07/1539



Жизнь бомжа – не сахарные пряники,
Даром что прописка – рудимент.
Цап-царап – и в местном «ОБЕЗЬЯННИКЕ»
«Прописал» меня курортный мент!

Искупаться жаждал в тёплом море я,
Любоваться КОСМОСОМ в ночи.
Но бомжи – такая категория:
Р-раз – и на казённые харчи!

Зрим теперь сквозь ДУГИ прутьев кованых
Бухту, пляж и горный перевал:
Я, Михалыч (из командированных),
Грузчик Стас по кличке «САМОСВАЛ».

Помашу метлой – отпустят (будь здоров!),
Не взимая платы за постой.
Побреду, шедевры пляжных скульпторов
Руша заскорузлою пятой.

От сумы с тюрьмой – РЕЦЕПТОВ уймищи!
Но судьба – не буквы на листке.
А счастливым можно быть и в рубище,
Без манишки и в одном носке.