Быть или не быть

Вова Машковский
Над головой моей не веют опахала,
Судьба меня не носит на руках,
Живут так те,кто рассуждают здраво,
А не витают в облаках.

Романтики мир не приемлет,
Проще талант в землю зарыть,
Фортуна здесь стихам не верит,
Прагматичным легче плыть.

Делай лавэ,ходи по трупам,
Разводи своих родных,
Не будь ты рифмоплетом глупым,
Гор не увидишь золотых.

А мне не хочется быть снобом,
Мой мир доступен не для всех,
Рифмованным своим я слогом,
Буду прикармливать успех.

Как соблазнить свою Удачу,
Когда в душе коварства нет?
Жлоб,не дождешься,не заплачу,
Твоих не попрошу монет.

И потому я еще жив и весел,
Жду,что на гребень вынесет волна,
Мне больше лавандос не интересен,
Мне теперь Глория нужна.