Типа весна

Людмила Гаркавая
Не грузятся картинки ни фига.
Земля парит, щетинится, бунтует:
Освободят и заново бинтуют
Её колючие нечистые снега.

Я не живу. И, значит, не умру.
Всё — дежа вю, все песни, лица, даты.
К засохшей вербе жёлтые цыплята
Когда-то прижимались на ветру.

Не щебет был, а посвист — стыд и срам.
Тюльпаны, словно раны, расцветали.
Теперь весну, отлитую в металле,
Обсиживают птицы по утрам!

Неужто небу снова голубеть?
Неужто солнце засияет снова?
Грядёт весна — китайская обнова,
В которой красоваться и глупеть.