Художник

Клоун Пьеро
Нарисуй мне капли на стекле,
Шум дождя в пустой консервной банке,
Где ютится звездочек охапка,
Что живут теперь в неровном дне.

Нарисуй мне спины мокрых крыш,
Под навесом, в грязных лапах, кошку,
Свет неровный, черное окошко,
В тишине, где ты сейчас стоишь.

Пусть срастутся порванные части
В сотню дней навек напополам.
Вопреки судьбе и зеркалам,
Нарисуй мне пару капель счастья
Или я их нарисую сам.