Смиренье-1

Людмила Гаркавая
Смиренье – отрезанный мир
претензий, обид, полномочий.
Желаний режим подзамочный
и совести спящий вампир.

Смиренье – вот мера всего.
Воздушно, светло, равнодушно
сдавать попредметно, подушно
всю жизнь свою ради него.

Смиренье. Отмерив – отрежь.
И эту весну не жалей ты.
Сломай соловьиные флейты,
мечтами проевшие плешь.

Смиренье. Червонец на грош.
И пофиг. Верней – толерантно.
Иначе вернёшься обратно,
когда до предела умрёшь.