Две матери, два сына

Поволжская Язва
"В сердце мое - осину!
Или землей засыпьте!
Только пустите к сыну!
К сыну меня пустите!"
 
Криком кричала баба
Возле ворот тюремных.
"Сгибнет - от роду слабый! -
В этих застенках древних!
 
В горло - ножи мне, стрелы!
Надо - пойду на плаху!"
Я на нее смотрела,
Остекленев от страха.
 
Крик этот слышу ночью.
Встану, подолгу плачу.
Храни тебя бог, сыночек.
Храни тебя бог, мой мальчик.