про белого бычка

Леонит Терех
Кто-то хмурый, потому что холост,
Кто и рад бы, да уже никак,
Потому что губит бездуховность,
А не в переносном смысле – брак.
С вредными пристрастиями иже
Из нормальных делает скотин
Недочтенье в детстве разных книжек
С недосмотром правильных картин.
Перманентно пребывая в жопе,
То супругу костеришь за тем,
А всего-то недослушал опер
Или недонюхал хризантем.
То друзьям перемываешь кости,
Что взаймы не больше попросил,
А причина скрыта в незнакомстве
С деревянным зодчеством Руси.
То без бабы холостому скучно,
То с похмелья одолеет грусть,
А на самом деле потому что
Про бычка не знаешь наизусть.

А бычок идёт себе, качаясь,
По дощечке, только что не вскачь,
И безлапых где-то привечают,
И никак не тонет в речке мяч.
И от старых отступает хворость
И от сирых нищета бежит,
Потому что губит бездуховность,
А не в переносном смысле – жизнь.