Дурачились

Юрий Семецкий
На Тверской бывают чудеса…
Без стыда и совести
Я девчонку снял за полчаса,
Но боюсь домой вести.

И не то, чтоб мне не по плечу
Загулять с тихоней той,
Я же не балуюсь, а лечусь
От любви непонятой.

Мы идём, целуясь и шаля,
Мимо места лобного,
Мимо мавзолея и кремля,
И крутых особ его.

И походка у неё легка,
И глядит доверчиво,
И болтает сумочкой в руках
С томиком Аверченко.

Мы смеёмся, глядя на людей
И на поднебесие…
Я не клоун и не лицедей
Просто мне с ней весело.

Я забуду про свою любовь
С этою девчонкою…
- А давай, махнём к тебе. Слабо? –
Говорю негромко я.

А она в ответ, как глупышу –
Про обет безбрачия…
Извини, (говорит) домой не приглашу,
Я с тобой дурачилась.
19.06.2009-04.07.2009

Это стихотворение выложено на Ютубе: http://youtu.be/KHWlcu7tmbM
Подписывайтесь. Пожалуйста.