Александр Сандерс Воляев. Зеркала

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2009/04/14/411

"Не годы мне враги, а зеркала.
Их отражения полны печали
И я теперь всё чаще замечаю,
Что я уже давно не так мила.
.................................
Я не знакома с той, что в зеркалах
И мне стекло кривое врёт безбожно,
Ведь женскую красу хранит надёжно
Лишь отраженье в любящих глазах.

И пусть уходят прочь мои года,
В глазах любимого я молода
всегда".
(А.С.Воляев)




На зеркало пенять, оно не гоже,
Хоть восемнадцать вам, хоть пятьдесят.
Смирись поэт, когда не вышел рожей.
Смирись, когда бока мешком висят.

Оно конечно проще, между делом,
Сослаться - врут весы и зеркала.
А так, я молод и душой и телом
(но в этот раз, зараза, не дала).

Когда-нибудь вобще давать не будут,
А ты, разбив все зеркала вокруг,
Напишешь женский опус, гадом буду,
Замкнув, пером судьбы порочный круг.