А вернуть нельзя...

Александра Ястребкова
***

Не понять, повернутся ли реки вспять,
Облегчить груз тоски, разделив на дни
И во встречных глазах, лишь твои искать,
Как же трудно здесь сердце живым нести.


Не допеть, отложив голос на потом,
Собирая надежду росой с зари.
В "серой шкуре ослиной" войти в твой дом.
Не гони... Ты не помнишь пути свои...


Не забыть, уходя повернуть кольцо,
Изумлением взгляд осушить до дна.
Мой единственный, что побелел лицом?
Да, прекрасна!... Узнал?!...
А вернуть нельзя...