Медсестра

Питерский Романтик
Медсестра в палате белой,
Раздаёт уколы,
Я лежу и жду,
Словно участковый

Словно вор,
Чтобы украсть,
Улыбку молодую,
Чтобы в сердце заменить,
Эту на другую

Чтобы, словом заманить,
Чтобы пообщаться,
Чтобы вот как десять дней,
Ей в любви признаться

Чтобы ощутить внутри,
Теплоту от слова,
Чтоб её рука меня,
Снова уколола

Жду лежу, томлюсь опять,
Время пролетает,
Медсестра приди ко мне,
Мне так не хватает,
Твоих нежных рук запястья,
Пальчики твои,
Лето, за окном жара,
Всё быстрее дни…

Я лежу и скучно очень,
На душе огромный груз,
Знаю я, твоё дежурство,
Друг купил арбуз

Я хочу им поделиться,
И услышать речи,
Той, что вновь придёт колоть,
Жду тебя под вечер……