Белый шум

Майк Зиновкин
Рви мои струны пре-красными, длинными,
перебирай, щипай.
Сохнет ночами, сплошь полными винами,
соль на моих щеках.
Сохнет и сыплется на подоконники –
в раны от ста лучей.
Хлопает ветер пустыми ладонями,
наш с тобой и ничей.

Рьяными пьянами под руки схваченный –
сытый, но натощак –
музыкой этой надрывною плачу я.
Стоит ли обещать,
если не выполнишь, если закружится,
как карусель земля:
чибисы/ибицы/ижицы/лужицы –
мимо того меня?

Мимо того – равнодушными фурами.
Нынешний вновь не в счёт.
Девочка-осень с высокими скулами
спрячется под плащом,
чтобы не слышать, не видеть, не чувствовать
этих тоскливых нот.
Дождь равнодушно, неспешно, без устали
чёрный асфальт метёт.

Скатертью стелется псевдо-мелодия,
тикает у виска.
В полночь, одетому не по погоде, зря
бегать тебя искать.
Прятки на вылет. Считалочки детские:
заяц, охотник – бред.
Будем же календарям соответствовать,
Встретимся в октябре.

Встретимся, треснемся лбами и душами –
нам ли дуэтом петь?
Листьев каштановых рыжее кружево
ляжет на звуков медь,
слижет прибой беспощадной дворнягою
всё, что в себе ношу.
Я никогда до тебя не дотягивал.
Аутро. Белый шум.
(12:30) 21.07.09.