Монолог

Ирина Лирхаймер-Топунова
Я как во сне живу на этом свете,
Листая листьев золото и медь,
И восклицаю: Лучше не иметь,
Чем быть второй или, тем паче, третьей!

А сны мои читает сам Господь,
Я вся Его – душа моя и плоть.

И над собой вознесши пламя свеч,
Я устремляю взор свой в Зодиаки,
Чтобы увидеть в предзакатном мраке
Того, кого обязана сберечь.

И проплывают лица, словно звенья.
О Боже, ниспошли Ты мне терпенья!

О Господи, услышь мои  мольбы
И дай покой, хотя бы на мгновенье,
Чтоб  я могла увидеть Воскресенье
Сквозь сумрачный туман людской молвы.               

А я виски мочу водой из Леты
И вдаль бреду, лицо подставив ветру...