Обитаемый остров

Надежда Mew
Как хотелось бы много слов
рассказать, но не высказать чудо!
Написать или спеть?
Но мотив и слова учтены,
все до ноты, до точки
использованы для другого,
не осталось в них больше
красок, запахов, звуков, весны...

Как же выпустить к солнцу
мгновения тайные, звуки,
дуновения трепет,
мелькание звонких лучей?
Неизведанный мир
наполняет движением руки
и мурашки играют на коже,
чтоб чуствовать ветер сильней.

Чтобы выплеснуть сердце
в озера души голубые,
чтобы солнце играло
небесного звона мотив,
не найти просто слов,
просто звуков, чтобы не остыло
то, что дышит внутри
неразгаданной тайной в пути.

                14.07.09



В пустоту тишины
опрокинуты грани, безмерно
поглощает единый поток
однозначность и мерность в груди,
ощущения скомканы,
смазаны, бренны,
пустота непонятного
груза внутри - отпусти!

Перламутром небес
обозначено то, что бессменно,
в целом мире зеркал
отраженья души не найду,
и блуждания вскользь
переменчивы, но откровенно
светит солнце,
когда я навстречу вселенной иду.

Чтоб без устали ведать,
молитвы подскажут
перекрестки дорог,
а иначе не выбрать пути.
Направленье дано
выбор сделан,
а прочее сажа,
что омыто в кристальных ручьях,
не мешет светить.

                15.07.09