Секрет тропы

Алексей Силин-Сутягин
Кто-то отрезал в пьяном бреду:
- Жизнь удалась, даже смерть опоздала!
Может и так. Но имейте в виду,
Кем бы вы ни были, времени мало…

Всё относительно. Правда и ложь.
Вера в судьбу, недоверие к людям.
Скоро и ты повзрослеешь, поймешь
Тех, кем мы были, но больше не будем.

Пусть мы пока ещё сводим мосты
Между этапами. Чтоб не растаять.
Смерть нас догонит. Расставив посты.
Вера умрёт. Вместе с нею и память.

Блок, Северянин. Ушли. Пастернак…
В строчках оставив лишь горечь, да опыт.
Сколько ж их было… Здесь что-то не так.
Образы, мысли… Болезненный шёпот.

Горстка людей из безликой толпы,
Мир обрушающих жестом и взглядом.
Помнишь? Банальный секрет их тропы…
Жизнь удалась.
       Ну а смерть…
              Где-то рядом.


                20.07.2009.