Старость

Алексей Силин-Сутягин
Вчерашний дом. Жизнь как по книге.
Романтика застывших лет.
Любовь? Нет, вымысел. В интриге
Мы сами сводим всё на «нет».

Морские камни, побережье,
Чужие спины, поезда.
Пусть безнадёжно, пусть небрежно.
Естественно, без «навсегда».

Итог законченных историй –
Лишь равнодушие, да старость
В душе, где кое-что осталось.
Обрывки скал. Осколки моря.
Последствия любого стресса,
Всё те же спины, поезда.
И даже та. Увы, принцесса.
Сказавшая когда-то «да».

Минуло время. Я спокоен.
Всё то, что будет – за спиной.
Хотя… Романтик я, не воин.
Чуть-чуть уставший. Нет, не злой.
Апатия… Пусть в каждом миге
Уже другие видят свет.
Вчерашний дом. Жизнь как по книге.
Мы сами сводим всё на «нет»…



                21.07.2009.