Поэтическая акварель

Ирина Лирхаймер-Топунова
Как страстно трепетные руки
Водили кистью по бумаге,
И появлялися овраги,
И ветви, вздыбленные в муке.

Тоска в глазах посеребренных
Листала белых крыльев тени
И разбивались о ступени
Со звоном жала стрел каленых.

Но било пламя из груди
И загорались сами свечи,
Не смея пламени  перечить,
И плавясь на его пути.

И возникали чудеса
Из кистей, красок и бумаги,
Переплетясь в объятьях влаги,
И устремляясь в небеса.

И будто сладкозвучный Лель
Свирелью нам ласкает уши,
Так  проникает прямо в души
Прекрасной песней акварель