Необитаемый остров

Надежда Mew
Тишиной обусловлен покой,
жизнь мгновенна
только в углу или на крае вселенной,
а вот здесь в эпицентре сует и вращенья
жизнь рестянута до изнеможенья и тщенья.

Так и ждать тишину и покой
или мчаться по кругу?
Выход дан - открываться Вселенной
и верить друг другу.
Поздний век устает от погонь за мамоной,
это наша погибель и к вечному миру препона.

                01.07.09


А надо ли проторенной тропой
искать кристаллы новый откровений?
Ведь так усроен "мир без трений",
что увлекает праздных за собой:

закономерности не тратя, и не в прок
одалживать сценарий для событий,
не ведая беспечности открытий,
а просто зная в этой жизни толк.

Не без причин, но и не восвояси,
а просто отдаваясь суете,
не ведаем как этот мир прекрасен,
и может быть и мы уже не те...

И привлекают нас не те дороги,
которые куда-то приведут,
ведь манит бездорожье многих,
и лишь немногие там все-таки идут...

                15.07.09