В деревне

Валентина Игошева
Как проснусь я утром, ох, ранёшенько,
Нынче дел опять, ох, многошенько:
Подоить коровушку, чёрный хлеб испечь,
Да за грибочками  сбегать в лес успеть.

Солнце ясное, ты свети-свети,
День-денёчек мой  ты продли-продли.

А грибов в лесу, ох, полнёхонько,
Настроение у меня веселёхонько!
Я с корзинкою тяжёлой возвращусь домой,
А непрошену усталость прогоню долой.

Солнце ясное, ты свети-свети,
День-денёчек мой  ты продли-продли.

Как ложусь я спать, ох, позднёшенько,
Завтра дел опять, ох, многошенько:
Сено загрести да в стожок сметать,
А об отдыхе буду лишь мечтать.

Солнце ясное, ты свети-свети,
День-денёчек мой  ты продли-продли.