Веет холодом...

Виктор Кондауров
От улыбок людских, веет холодом
Но они не прошли пытку голодом
Их, не выбрали - боль и страдания
За гримасами нет покаяния…

А в глазах, только злость и смятение
В них, читается ложь и презрение
Для ДУШИ, ничего не осталось
Ей, на смену пришла только жалость…

Состраданье к себе, а не к ближнему
А достоинство, честь -  снова лишние
На показ, все важны, всё по-совести
А копнуть, пустота – только повести….

Все несчастные, Богом забытые
От молитвенных слов – лбы разбитые
Сбились с ног, современные Каины
Только лбы все покрылись испариной…

Но я верю, найдёт озарение
Люди сбросят улыбку презрения
Перестанут для вида печалиться
А придут, помолчат и покаются….

21.07.2009