Ну и лето!

Ольга Корзова
Ну и лето!
Мельницы не слышно:
Перекаты залило водой.
Надоедно дождь стучит
                по крыше.
Зарастает поле
                лебедой.
Что там лес –
В саду спасенья нету:
Вымокнешь до нитки
В двух шагах.
Пробежать бы в туфельках
По свету –
В куртке я хожу
И в сапогах.
Глянут принцы,
Да промчатся мимо,
Да запьют с отчаянной тоски.
Где уж мне уж
Принцем быть любимой:
Седина колотится в виски.
Если вдруг какой-то обернётся,
Значит, он с большого бодуна.
Дождик за окошком
льётся, льётся.
Муж звонит,
               а принцы ни хрена…