Принцесса Ночь

Роза Горенбургова
Ночь пришла, тепло из дома пьет через трубу,
( зябко ей в муаровом плаще из мотыльков )
полетела к озеру затеять ворожбу
на потеху глупеньких русалочьих мальков.

Прилетели ветры поиграть на крышах с ней,
но она грустит, луга осыпаны росой.
Скоро утро пустит в небо розовых коней -
Ночь уйдет в дремучий ельник черною лисой.

А потом, по сумеркам, вернется, как вдова,
у окон светящихся свои ладони греть.
Будет шелестеть и утешать ее листва:
день всего лишь сон, принцесса, а не смерть, не смерть...