Подарок

Аркаша Сухов
Я воплотил свою мечту и утолил свое желанье,
Томительные чувства рекою хлынули наружу.
Припал к ногам российский уголок с моей желанной
И там совьем свое гнездо, где не страшна жара и стужа.

Там радует прозрачностью своей ленивая река,
Там под ногами слой землицы как будто тихо дышит,
Там тишина мертва, как будто я сказал: "замри". И замерла.
Да так, что слышен взмах крыла двух аистов на крыше.

А в вековых деревьях там прохлада тихо бродит
И аромат от сочной земляники заполнил все поляны.
Неторопливо мать кабаниха с молодняком проходит.
Они нам не мешали, пока мы в сборе ягод утопали.

Я принимаю в дар клочок непуганной природы,
Как свадебный подарок нам присланный с небес.
Почту за честь принять мне у природы роды
Ее детей под именем "Земля", "Вода" и "Лес".