Что наша жизнь?

Владимир Скурлатов
Что наша жизнь? Строптивая лошадка.
То еле тащится, то вдруг несёт во весь опор.
Чтоб не упасть держаться нужно хватко.
Упавшие – естественный отбор.

И если ковыляет, тоже неудача.
Тогда за счастьем можно не успеть.
Быть в отстающих - трудная задача.
Ведь « неудачник » много вынужден терпеть.

Но лошадь управляется жокеем.
И жизнью тоже можно управлять.
Чем больше в жизни делать мы умеем,
Тем чаще будем в жизни побеждать.

Ломоносов, Санкт – Петербург, июль 2009.