Констелляции

Готфрид Груфт Де Кадавр
Посвящено Я.

Созвездие Льва, потрошащее космос,
Созвездия Девы зовущая грудь,
Прищурив бельмо, остывающий Фобос
Плеснёт в чьи-то окна рассветную ртуть.
Взорвутся дымами фабричные трубы,
Троллейбус потянет прямые усы,
Валторны клаксонов, басовые тубы
Взревут над брусчаткой, как дикие псы,
И волосы, волосы, волосы света               
Исколют, издразнят, изранят глаза.
В губах облаков тлеет Ра – сигарета,
Детали реальности точит фреза.
Горячие лица проспектов и улиц
На сеть переулков вокруг растеклись
Из раковин комнат тянуть homo-устриц
Под соусом пота, под соусом – жизнь…
И в тухлые пасти сливных переходов
Мясные тельца без жемчужин совать.
В кастрюлях высоток баланда отходов
Людского планктона кипит, не унять...

А в толще воздушной плывут неборубы -            
Порывы ветров - голубые киты.
Летим в сизый ваку м, где Лев звездозубый
Созвездия Девы заметил черты.


*Буриме Ядвига - Готфрид. Версия Г.

Версия Я.
http://stihi.ru/2009/07/21/872