Спрессовано во времени

Анатолий Мохорев
Время нас накрывает волною,
И смывает в забвенье былое,
Но что было, мы помним душою,
Всё спрессовано в памятном слое.

Всё спрессовано: встречи, разлуки.
Дрожь в коленках, прививки, уколы.
Печь горячая, мамины руки,
Перемены за окнами школы.

Всё спрессовано: радость свиданья,
Яблок хруст, перезрелые груши,
Взгляд прощанья и боль расставанья,
Запах сена и скрип волокуши.

Всё спрессовано: армии годы,
Марш-броски и перловая каша.
Грусть в душе от осенней погоды,
На пригорке деревня вся наша.