Ты меня отучаешь

Александр Понуров
Ты меня отучаешь, звонки твои реже и реже
Ты права, очень трудно пройти нам такой марафон.
Только льётся с небес прошлогодняя нежная свежесть,
Да и в нашем саду, что-то старый шипит граммофон.

Он охрип от любви, нежных песен, и не повторится, 
То, что было, ты помнишь?  Я будто подкову нашёл.   
Мы с тобою  летали, счастливые прятали лица,
Чтоб никто не увидел того, как же нам хорошо.

Видно прятались плохо  мы, кто-то от зависти чёрной
Всё разрушить решил, да зачем я никак не пойму.
Отнимает у нас время, встречи, восторги упорно.
Помешала любовь наша видимо очень. Кому?

Я не знаю, как долго ещё друг для друга мы сможем,
Приносить радость светлую душам и нашим сердцам.
И прошу я «Прости за любовь мою позднюю, Боже!
За неё я на круге последнем тебе всё на свете отдам!»

Не спеши уходить, погоди, и холодный пусть вечер
Нам грозит непогодой, да ты мне сегодня поверь.
От ненастья укрою, согрею  озябшие плечи,
И открою для нас, бесконечно закрытую дверь.