Сольная песенка

Юля Южелевская
Было мне обещано, было мне завещано,
За семью печатями этот уговор,
Чтобы глупой девочке жизнь казалась легче бы
Надо записать её в твой придворный хор.

И с твоим оркестром, с мэтром-дирижёром
Петь стараться надо только в унисон,
Чтоб крутил привычно, вместе с этим хором
Лишь твою пластинку твой же патефон.

Но уж так случилось, так уж получилось,
Что из хора выбился тонкий голосок,
И сложилась сольная маленькая песенка,
И стучит, упрямица, нотами в висок.

Не сонет классический, не фиоритура,
А простая песенка, но зато – моя,
Вдалеке от хора, и от дирижёра
Бродим мы вдвоём с ней, песенка и я.

И не надо маяться, и не надо каяться,
На пробор причёсывать жёсткий мой вихор,
Ты чуть-чуть прислушайся и тебе покажется,
Путает мелодию твой фальшивый хор.

Близко ли, далёко ли, в небе птицы-соколы,
Жизнь моя то небыль, то рай,
Сказочник лукавый, я верю тебе, право,
Но только мне сейчас выбирать.

Я найду метёлку, спрятанную Волком,
Ты не беспокойся - ненадолго я,
В срочной телеграмме сообщаю маме,
Чтоб ждала к обеду, не пройдёт и дня.

Пусть так не похожи мы, но родные, близкие,
Вы всмотритесь пристальней снова все в меня,
И на тихой пристани, как ведётся исстари,
Встретит меня ласково вся моя родня.

Ты приедешь, милый, а окно открыто,
И твои кредитки в мусорном ведре,
Улетела, Мастер, твоя Маргарита
Без вещей и денег на своей метле.