Рыжий день. ЯС

Светлана Барихновская
Отклик на http://www.stihi.ru/2009/07/21/3465
Сад мандариновых грёз. ЯС
Тень Дракона
***********

Рыжее солнце
Смотрит с улыбкой с небес,
Дарит веснушки.

Пламенем сочным
Щедро окрасил закат
Леса макушку.

Ночью - оранжевый свет
Лунного диска.
Следом крадется рассвет
Рыжею киской.

*************

Ванька Жук

Леса макушку
Солнышко щедро печёт!
Надо панамку!

Тучка примчалась -
Скорая помощь любви.
Где же вьетнамки?

Желтый песок, как живой,
Ноги ласкает.
Тает закат за горой.
Мир отдыхает.

*************

С.Барихновская

Жаркое солнце
Леса макушку печет.
Вдруг заболеет?

Тучка панамкой
Ласково скроет его
И пожалеет.

Ливень июльский пройдет,
Теплый, беспечный.
Дождь пузырями, поет:
- Всё быстротечно...

*

Фото из архива моей дочери.
Рыжий рассвет