Летнее оптимистическое

Евгений Кузнецов 2
Наступило лето,
Снова замкнут круг
Пути твоего, планета,
От тепла к теплу.

И опять над миром
Тихо, нем и глух,
Проплывает мимо
Тополиный пух.

Смелые девчонки
Снова носят мини,
Я, слегка смущённый,
Проплываю мимо.

И иду аллеями,
Потеплевших лиц,
Ветер лёгким веером
Касается ресниц.

И легко поётся,
Дышится и пишется,
Слышится неслышное,
Видится неявное,
Чувствуется скрытое,
А в груди трепещется
Птица не убитая –
Душа моя беспечная.

Пусть летит планета,
Повторяя круг,
Вечная, и в это
Верю я, мой друг,

В доброе начало,
Верю, наконец
В то, что нам осталось
Много ярких дней!
1988