Тополиная метель

Городецкая
Плавится город,лето в разгаре,
Солнце и звезды-все каруселью,
Дни пролетают в жарком угаре,
Все запорошено белой метелью.

Белая метель тополиная,
Легкий пух,как белый снег кружится,
Над рекою ночи соловьиные,
Нам с тобой в такую ночь не спится...

Кружит тополиная метель,
От нее вокруг белым бело,
Головы нам кружит сладкий хмель,
Лето за собой нас увело.

Что завтра будет,думать не стану,
Рыжей листвой скоро осень закружит,
К югу потянутся птиц караваны,
В город ворвутся ветер и стужа.

Вечером зимним,кутаясь в шаль,
Вспомню я эту метель,
Лета ушедшего будет мне жаль,
Буду я помнить наш хмель...