Я всё равно останусь Женщиной

Чёрная Галка
Порою так бывает, что сердце остывает
И нежность убывает. Порою так бывает…
Мой день вдруг стал длиннее, и ночь тревожной стала
И время, что летело, вдруг просто побежало.
Но на каком-то круге светлее станет небо,
И прекратятся муки и превратятся в небыль,
И снова будет лето, и я себя спрошу:
«А было ли всё это, о чём сейчас пишу?
Была ли радость встречи и расставаний боль?»
Но знаю, что отвечу – «Была! Была любовь!
Была, да растворилась среди молчанья злого,
Как птица в клетке билась у вора-птицелова»
Он поступил жестоко, лишив её свободы,
Ей было одиноко в его руках холодных.
И совесть закричала, не дав ему покоя,
И птица замолчала – ей было слишком больно…

Моя любовь когда-то пришла в цветах и песнях…
Я в том не виновата – твоё остыло сердце.
Ты так и не ответил на мой вопрос беззвучный,
Ты горя не заметил – тебе так было лучше.
Отдав на растерзанье клеветникам досужим,
Оставил мне страданье и стал, как прежде, мужем
Надёжным и спокойным, единственной опорой…
Я знала – будет больно, не знала, что так скоро.
Я не прошу пощады, я выпью эту боль.
Пусть злые будут рады – растоптана любовь!
Платить тебе не стану монетою такой же,
Я женщиной останусь, но с сердцем чуть побольше,
Готовой раствориться или придти на помощь
Когда беда случится, и обо мне ты вспомнишь.
И что бы не случилось, хоть через двадцать лет,
Я (если б только в силах!) спасу тебя от бед.
Ну а пока, я вижу, мне лучше быть вдали,
Чтобы не стали ближе дни без твоей любви.
Пусть лучше ожиданье останется навек,
Чем слёзы и прощанье и слов обидных снег.
 1984г.