Геометрическое

Ника Кунале
В кривой гипотенуз, гипербол и гипотез
Кривой усмешкой губы растянув,
Гнилые зубы выплюнув под поезд
И сам под перекрестие шагнув,
И распрямляя согнутую спину
Хотелось быть... но синусойдный крюк
Под ребра лег и затянул в трясину
Героев, что во веки не согнуть.
Границы не ложатся под линейку
И огибая реки и моря
Опять мы чешем выгнутую спинку
Клянемся в верности и веруем кляня.
На взлет уже не остается силы
Своих Империй нам не возрождать
И вот уже ложатся на перины
Те, кто хотел немного подождать.
Прямой ходой под тезисы народа -
Из ровных спин китайская стена –
Хотели прямо – вышли там, где жопа
И сразу появилось два лица.
Хотели лучше, больше, шире, дальше...
Хотели петь и спели как смогли
И сердце дало сбой... а как иначе?
Его кривые ровными легли...