Нерифмованные двустишия 1-5

Евгений Раевский
Цветы не лгут, они – пророки,
В них нет болтливости людей...

О, зависть черная, когда
Ты покраснеешь от стыда?


Ну, кто сказал, что «истина в вине»?
В вине погибель Истины и Веры.

Поэты много знают наперед,
Но знанье их грядущее оценит.


Жить без души темно, но просто,
С душою трудно, но – светло.