Нерифмованные двустишия 6-10

Евгений Раевский
Две чистоты, нашедшие друг друга,
Сияют миру новой чистотой.


Дарить – прекрасно, а любить –
Быть одаренным без подарка.

Алмаз без света не алмаз,
Ну, кто его во тьме увидит.


И ложь, наверное, нужна,
Коль ею борются за правду.

Не соизмерят деньги ничего,
Коль ты рожден для жизни без таланта