Нерифмованные двустишия 11-15

Евгений Раевский
Нам наслажденья мало от Любви,
Для нас она способна на блаженство.


Любовь, быть может, и слепа,
Но зрячим – вечная помеха.


Поэзия – всевидящая страсть,
Бесстрастно не напишешь совершенства.



И Мудрость не способна на победу,
Когда воюет с Мудростью дурак.


Не созерцай как властелин,
А созерцай как созидатель.