Млечный круг любви

Трифон Свечка
Скопленья звезд - далекие надежды!
Мерцают их холодные лучи,
а утром солнышко сотрет небрежно
на небе мягкий, млечный круг любви.

И только ночью, лишь угаснут страсти,
опять заплещет звездный океан,
здесь не страшны любовные напасти,
страстей горячих призрачный обман!

Не всем дано единство в мирозданьи,
спокойный трепет чистых, ясных звезд
в потоке бурном яростных желаний,
хотя он так прекрасен, чист и прост!