Ах, как желанна...

Владимир Скурлатов
Ах, как желанна «запотевшая хозяйка»,
Для дорогих гостей накрытого стола,
По рюмкам, милая, ты водку наливай-ка,
Чтобы на лицах радость расцвела.

Чтобы торжественные тосты поднимались,
И за здоровье, и за счастье, и любовь,
Чтоб гости тёплой встречей наслаждались,
Ты наполняй, хозяйка, рюмки вновь.

Пускай они звенят благословенно
За дорогих родителей, за женщин, за детей,
И чтоб, не чокаясь, конечно, непременно,
За всех погибших на войне людей.

А за друзей, хозяюшка, налей отдельно.
Без них вся наша жизнь не стоит и гроша,
Нам не хватает их порой смертельно,
А с ними рядом раскрывается душа.

Эх, наливай ещё, хозяйка, за удачу!
Она, как воздух  для дыхания важна,
Пусть будет к нам добра, а не иначе
За  это нужно выпить всем до дна.

Последний тост поднимем за хозяйку,
Чтоб счастьем жизнь её была полна,
Чтобы всегда она для нас была желанна,
Всегда отзывчива, радушна и мила.

Ломоносов, Санкт – Петербург, июль 2009.